今天是:
* 设为首页 | * 加入收藏
 
您现在的位置:首页 -> 服务指南
地质资料借阅办法
【发稿时间:2010/11/10 16:22:48 【作 者: 【主 题 词:地质资料借阅办法
地质资料借阅办法
    为了充分发挥地质资料在国民经济建设中的作用,提高地质资料的社会效益和经济效益,保护地质资料汇交人的合法权益,确保国家机密和资料的安全,根据《地质资料管理条例》的有关规定,制定本办法。
    第一条:地质资料分为公开和非公开两大类。非公开类地质资料分保密和保护两种情况。
    第二条:资料借阅利用手续
    公开类地质资料,单位和个人可以持单位证明、身份证等有效证件,经审批可以查阅、复制、摘录已公开的地质资料。
    保护期内的地质资料,本馆只公开资料目录。需要利用保护期内地质资料的单位和个人,应出具汇交人同意的书面证明文件。保护期满的地质资料,公开提供利用。
    县级以上人民政府有关部门因公共利益,需要查阅保护期内地质资料的,应当向省国土资源厅提出需要查阅的地质资料范围,经省国土资源厅依照《地质资料管理条例》第十八条第二款的规定审查批准后,凭省国土资源厅出具的批准书,无偿查阅利用保护期内的地质资料。
    涉及国家秘密的地质资料,按照国土资源部、国家保密局有关保密规定,办理相关手续方可查阅。
    凡符合上述手续者,在本馆借阅台办理地质资料阅览手续。
    第三条:阅者凭单位及本人的有关证件阅览资料。阅者每天来馆后要签到。如果连续五个工作日不来馆者,原办理的资料借阅手续失效。需要再阅览资料的要重新办理借阅手续。
第四条:为保护地质资料汇交人的合法权益,不得将在本馆摘抄、复制的属于保护期内的地质资料转借、出售给其他单位或个人使用,如果发现有上述行为者,将按有关规定严肃处理。 
第五条:借阅程序如下:
交验证件→自查资料目录→填写借阅单→清点借阅资料→查阅资料→阅毕依序还原整理→管理人员检查清点→注销借阅单→离馆。
第六条:地质资料谢绝外借。复制资料须填写“资料复制登记卡”,经部门领导同意并由管理人员进行复制,每份资料只能复制文字(或附图)的三分之一,不得全套复制,复制品通过复验方可带出。复制需付工本费。
地质资料利用人需要我馆对地质资料做技术加工,按规定的收费项目和标准收费。
 
版权所有 云南省国土资源厅资料馆 未经云南省国土资源厅资料馆特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省国土资源厅资料馆 联系电话:0871-5728331,5728337
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备09006951号
当前访问量:45345