今天是:
* 设为首页 | * 加入收藏
 
您现在的位置:首页 -> 业务动态
云南省国家保密局关于做好对申请办理涉密地质资料借阅复制证书单位保密管理情况审查工作的通知
【发稿时间:2015/3/16 11:02:10 【作 者: 【主 题 词:

    各州、市国家保密局,各相关单位:
    根据{云南省国土资源厅 云南省国家保密局关于印发{涉密地质资料利用管理暂行办法) 的通知》(云国土资[2008]182号)要求, 申请办理涉密地质资料借阅复制证书的单位(以下简称申请单位)在办理申请手续时必须提交州(市)级(含) 以上保密工作部门对申请单位保密管理情况的审查意见。为做好审查工作,切实加强对涉密地质资料利用、管理的保密监管,现将有关要求通知如下:
    一、审查权限
    本省范围内州 (市) 级(含) 以下申请单位保密管理情况的审查工作由其所在地州、市国家保密局负责,省级及其下属申请单位保密管理情况的审查工作由省国家保密局负责;经申请单位提请,省国家保密局可根据实际情况对省内各级申请单位进行审查并出具审查意见。各州、市国家保密局对申请单位出具审查意见后,须将审查意见报省国家保密局检查法规处备案。
    二、审查内容
    对申请单位保密管理情况的审查应包括保密组织机构、保密规章制度、涉密人员管理、涉密载体保管、使用以及保密措施落实情况等内容。各州、市国家保密局可根据申请单位的性质和各自保密工作实际情况对审查内容进
行细化,进一步明确审查的标准和要求。
    三、审查办法
    1、 申请单位提交审查申请书后,各州、市国家保密局可根据自身掌握的情况直接出具审查意见,也可根据审查内容到申请单位检查、核实,对其保密管理情况进行综合评估,并作为出具审查意见的依据;对县(市、区)级申请单位的审查,各州、市国家保密局可向当地的县(市、区) 国家保密局征求意见,也可向申请单位派出专人进行检查、核实,最终出具审查意见。
    2;各州、市国家保密局在审查过程中,应本着客观、公正的原则,对照审查内容逐一进行审查,如实填写审查情况。
    3、各州、市国家保密局对审查中发现申请单位保密管理存在的问题,应予以指出,提出整改意见并督促整改;对存在问题较多或拒不整改的单位,其保密管理情况审查结论不得为符合或基本符合保密要求。
    4、各州、市国家保密局对申请单位出具审查意见后,应加强对其保密管理的督促检查,适时掌握其保密管理的有关情况。若发现申请单位保密管理出现重大问题或已经不符合保密的相关要求,应及时将有关情况报省国家保密局检查法规处。省国家保密局将会同省国土资源厅采取进一步的措施。
    在审查工作中涉及到的问题可向省国家保密局检查法规处咨询,电话:0871——4092785、3993819。
    附件:1.申请办理涉密地质资料借阅复制证书单位保密管理情况审查申请表.doc

          2.申请办理涉密地质资料借阅复制证书单位保密管理情况审查申请表填表说明.doc

          3.申请办理涉密地质资料借阅复制证书单位保密管理情况审查意见表.doc

          4.申请办理涉密地质资料借阅复制证书单位保密管理情况审查意见表填表说明.doc

版权所有 云南省国土资源厅资料馆 未经云南省国土资源厅资料馆特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省国土资源厅资料馆 联系电话:0871-5728331,5728337
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备09006951号
当前访问量:45345