今天是:
* 设为首页 | * 加入收藏
 
您现在的位置:首页 -> 服务指南
云南省地质资料借阅服务办法
【发稿时间:2019/8/14 10:45:13 【作 者: 【主 题 词:

为充分发挥地质资料在国民经济建设中的作用,提高地质资料的社会效益和经济效益,保护地质资料汇交人的合法权益,确保国家机密和资料的安全,根据《地质资料管理条例》和《地质资料管理条例实施办法》及有关规定,制定本办法。

第一条  地质资料分为公开和非公开两大类。

非公开类地质资料分涉密地质资料和保护期内地质资料。涉密地质资料是指涉及国家秘密的地质资料,包括绝密级、机密级和秘密级地质资料。保护期内地质资料是指勘查许可证、采矿许可证有效期内的地质资料,以及依申请备案保护并在保护期内的地质资料。

第二条  资料借阅利用手续

查阅地质资料目录信息,可在云南省自然资源厅门户网站(http://dnr.yn.gov.cn/)或到馆查询。

(一)公开类地质资料的借阅复制

单位或个人凭单位证明(介绍信)、身份证等有效证件,可以查阅、复制、摘录已公开的地质资料。

(二)保护期内地质资料的借阅复制

需要利用保护期内地质资料的,除提交单位或个人单位证明(介绍信)、身份证等有效证件外,还应取得并出具汇交人同意的书面意见。

县级以上人民政府有关部门因救灾等公共利益需要,可凭本机关出具的证明无偿查阅利用保护期内的地质资料。

(三)涉密地质资料的借阅复制

按照国土资源部、国家保密局有关保密规定,除提交单位和个人证明(介绍信)、身份证等有效证件外,还需出具《涉密地质资料借阅复制证书》并查验正常后,可查阅、复制涉密地质资料。

凡符合上述手续者,在本馆借阅台办理地质资料阅览手续。

第三条  地质资料谢绝外借。复制资料须填写“资料复制登记卡”,经同意并由工作人员进行复制,复制品通过复验方可带出。

第四条  凭单位及本人的有关证件阅览资料。阅者每天来馆后须签到,如果连续五个工作日不来馆者,原办理的资料借阅手续失效。需要再阅览资料的要重新办理借阅手续。

第五条  保护汇交人合法权益。不得将在本馆摘抄、复制的属于保护期内的地质资料转借、转让、出售给其他单位或个人使用,若发现有上述行为者,将报告地质资料监管部门,由地质资料监管部门按规定处理。    

第六条  借阅程序。交验证件→自查资料目录→填写借阅单→清点借阅资料→查阅资料→阅毕依序还原整理→管理人员检查清点→注销借阅单→离馆。

第七条  借阅管理人员应严格按有关规定办理地质资料借阅手续,做到业务熟悉、认真负责、热情周到、文明服务。

    第八条 本办法由云南省地质资料馆负责解释。
版权所有 云南省国土资源厅资料馆 未经云南省国土资源厅资料馆特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省国土资源厅资料馆 联系电话:0871-5728331,5728337
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备09006951号
当前访问量:45345